Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Текущее

Сейчас занимаюсь Деви-гитой, это философский текст из Девибхагавата-пураны, относящийся к жанру «гита». Работа уже подходит к концу. Интересно, что Ч. Макензи Браун, который к своему переводу Деви-гиты сделал подробнейший комментарий, все же не стал по неизвестной причине проводить идентификацию упомянутых в тексте ДГ питх (мест паломничества шактистов, где согласно преданию упали члены телы Сати), а мне удалось при помощи книги Сиркара и других источников идентифицировать почти все питхи. Так что мне есть чем гордиться! Попутно пишу одну работу по рериховедению.

P. S. Вчера пришла добрая весть из Питера: скоро выйдет очередной выпуск Зографского сборника.
Subscribe

  • 21 апреля. Рама Навами

    День рождения легендарного героя Рамы, в котором воплотился сам великий бог Вишну рад уничтожения мирового зла в облике демона Раваны и установления…

  • Махишасурамардини

    Готово видео моей воскресной лекции, посвященной третьей главе Деви-махатмьи и развитию образа Махишасурамардини. На этот раз лекция оказалась…

  • Гуптасадхана-тантра. Глава 7

    Аудиопрочтение, слушать 👂5:43​ мин. Глава седьмая 🔺 Благословенная Богиня сказала: О Повелитель бхутов, о почитаемый миром, о радеющий о спасении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment