Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Индология в Кенигсберге: Гельмут фон Глазенапп (1891 - 1963)

Гельмут фон Глазенапп, профессор индологии в Кенигсберге (1928-1944) и профессор индологии и сравнительного религиоведения в Тюбингене (1946-1959) был разносторонним и крайне плодовитым автором и ученым. Хотя его перу принадлежат также детальные исследования, как, например, учения джайнизма и философии поздних вишнуитских сампрадай (школ или традиций передачи знания), он считал своей важнейшей задачей ближе познакомить широкую общественность в Германии с духовным миром Индии и нехристианскими религиями. Книги фон Глазенаппа о джайнизме, индуизме и буддизме, об индийской философии и литературе, некоторые из которых постоянно перерабатывались и переиздавались, до сих пор остаются полезными вводными работами как для интересующегося читателя, так и для студента-индолога.

Текст полностью:

http://www.sanskrit.su/glasenapp.htm

Глазенапп
Subscribe

  • Гуптасадхана-тантра. Глава 3. Аудио

    Аудиопрочтение, слушать 👂4:32 мин. 🔺 Благословенная Парвати сказала: О Бог богов, о Махадева, дарующий своим почитателям освобожденье, Твоей…

  • Многоликая "Рамаяна"

    Всем известно сказание о Раме, Сите и Ханумане, но лишь немногие знают, сколь много версий у этого сюжета, как в самой Индии, так и за его пределами.…

  • Деви-махатмья. Глава 1.

    А вот и моя лекция по первой главе Деви-махатмье, прочитанная в минувшее воскресенье.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments