Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Индология в Кенигсберге: Гельмут фон Глазенапп (1891 - 1963)

Гельмут фон Глазенапп, профессор индологии в Кенигсберге (1928-1944) и профессор индологии и сравнительного религиоведения в Тюбингене (1946-1959) был разносторонним и крайне плодовитым автором и ученым. Хотя его перу принадлежат также детальные исследования, как, например, учения джайнизма и философии поздних вишнуитских сампрадай (школ или традиций передачи знания), он считал своей важнейшей задачей ближе познакомить широкую общественность в Германии с духовным миром Индии и нехристианскими религиями. Книги фон Глазенаппа о джайнизме, индуизме и буддизме, об индийской философии и литературе, некоторые из которых постоянно перерабатывались и переиздавались, до сих пор остаются полезными вводными работами как для интересующегося читателя, так и для студента-индолога.

Текст полностью:

http://www.sanskrit.su/glasenapp.htm

Глазенапп
Subscribe

  • 15 октября - Дашера, или Виджаядашами

    Дашера – «десятый» день поклонения Дурге и праздник возвращения божественного героя Рамы в свою столицу Айодхью отмечается массовыми инсценировками…

  • Победитель смерти

    Стремление к победе над смертью присуще индийской культуре с самых ее истоков. Подобное мы встречаем и в других культурах древности, например, в…

  • Евразийству - 100 лет!

    В этом году исполнилось 100 лет со дня выхода в свет в Софии сборника "Исход к Востоку", ознаменовавшего появление евразийства. А вот моя статья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments