Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Индология в Кенигсберге: Гельмут фон Глазенапп (1891 - 1963)

Гельмут фон Глазенапп, профессор индологии в Кенигсберге (1928-1944) и профессор индологии и сравнительного религиоведения в Тюбингене (1946-1959) был разносторонним и крайне плодовитым автором и ученым. Хотя его перу принадлежат также детальные исследования, как, например, учения джайнизма и философии поздних вишнуитских сампрадай (школ или традиций передачи знания), он считал своей важнейшей задачей ближе познакомить широкую общественность в Германии с духовным миром Индии и нехристианскими религиями. Книги фон Глазенаппа о джайнизме, индуизме и буддизме, об индийской философии и литературе, некоторые из которых постоянно перерабатывались и переиздавались, до сих пор остаются полезными вводными работами как для интересующегося читателя, так и для студента-индолога.

Текст полностью:

http://www.sanskrit.su/glasenapp.htm

Глазенапп
Subscribe

  • Гуптасадхана-тантра. Глава 9

    Аудиопрочтение, слушать 👂17:15 мин. Глава девятая 🔷 Шива сказал: Теперь я поведаю, о Дханаде, подательнице всех совершенств, Почитая которую, о…

  • Брачный поединок

    В мифологических сказаниях народов мира популярен сюжет о борьбе мужчин за обладание женщиной, однако иногда мужчине приходится сходиться в…

  • Франция: бумажный путч

    Во Франции до сих пор не утихает шум вокруг обращения группы бывших и действующих офицеров, наполненного гневными инвективами против «понаехавших» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments