Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Вышла книга "Прозрение мудрого Шуки"!

В издательстве «Амрита-Русь» тиражом 2000 экз.  вышла моя новая книга – «Прозрение мудрого Шуки» (перевод первой книги Девибхагавата-пураны). Основную сюжетную линию первой книги ДБП является история великого мудреца Вьясы и его сына Шуки. Вьяса охвачен скорбью из-за того, что у него нет сына. Тогда он предается суровому подвижничеству, и благодаря дару Шивы  у него чудесным бразом рождается сын Шука. Однако, когда Шука вырастает, он отказывается от семейной жизни, ибо полагает, что она является источником страдания и оковами для всех воплощенных. Тогда Вьяса советует ему отправится к царю Митхилы Джанаке, чтобы тот рассеял его заблуждение. Встретившись с Джанакой и побеседовав с ним, Шука изменяет свое мнение. Вернувшись к отцу, он женится и продолжает род, а после обретает сиддхи. Помимо этого, первая книга содержит множество интереснейших мифов: об убиении демонов Мадху и Кайтабхи, о соблазнении Сомой супруги Брихаспати Тары, о любви царя Пурураваса и прекрасной апсары Урваши и других.

Подробнее Вы можете узнать здесь:  

http://www.amrita-rus.ru/books.php?id=2698

http://www.labirint-shop.ru/books/170809/

Subscribe

  • Ниламата-пурана

    Ниламата-пурана это сугубо кашмирская, имеющая региональное значение пурана, включающая 1453 шлоки. Ниламата является важным сочинением с точки…

  • Ниламата-пурана

    Перевел кое-что из Ниламата-пураны. В ближайшем будущем размещу на сайте.

  • Чиначара-тантра

    Само название "Чиначара-тантра" представляет большой интерес. Слово cīna обычно на санскрите означает «Китай» (во множественном числе – «китайцы»)…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments