Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Вышла первая книга Девибхагавата-пураны

Рад сообщить, что увидел свет мой перевод первой книги Девибхагавата-пураны. Перевод первой книги был сделан мной еще пятнадцать лет назад и с тех пор неоднократно переиздавался. Однако по прошествии столько времени возникла необходимость в переводе, выполненном на принципиально новом уровне и с расширенным комментарием, отвечающим научным требованиям. Первая книга целиком посвящена мифологическому повестованию, и её важнейшими фрагментами являются миф о Хаягриве и миф о Мадху и Кайтабхе, в которых образ Махадеви предстает в двух своих важнейших аспектах – матери и очаровательной женщины. А взгляды автора (или авторов) ДБхП на духовный путь человека находят свое выражение в истории сына Шуки Вьясы, совершенно отличной от версии только же мифа, содержащейся в Махабхарате.
Заказать бесплатно первую книгу Девибхагавата-пураны Вы можете по e-mail: ali-kgd@mail.ru Просьба сообщать свой почтовый индекс, адрес, фамилию, имя и отчество полностью.
Subscribe

  • 21 апреля. Рама Навами

    День рождения легендарного героя Рамы, в котором воплотился сам великий бог Вишну рад уничтожения мирового зла в облике демона Раваны и установления…

  • Махишасурамардини

    Готово видео моей воскресной лекции, посвященной третьей главе Деви-махатмьи и развитию образа Махишасурамардини. На этот раз лекция оказалась…

  • Гуптасадхана-тантра. Глава 7

    Аудиопрочтение, слушать 👂5:43​ мин. Глава седьмая 🔺 Благословенная Богиня сказала: О Повелитель бхутов, о почитаемый миром, о радеющий о спасении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments