Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Делай, что хочешь!

Помнится, если кто-то в советское время не хотел клепать какие-нибудь болванки или перевыполнять план по перепроизводству яиц, то его ждало не только всеобщее общественное презрение, но и знакомство с «самым гуманным судом в мире», а дальше «граждане тунеядцы, хулиганы, алкоголики…». Сейчас другие времена, но это не значит, что нас оставили в покое, и следовать девизу Телемской обители «Делай, что хочешь», сейчас не легче, чем раньше. Теперь всех призывают «ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ», а всех, кто «не делают карьеру», записывают в «лузеры». На место прямой угрозы репрессий пришло чисто психологическое давление, но оно не так безобидно, как кажется. Когда мещанская тухлятина, вся эта пропаганда красивой жизни льется повсюду из множества газет, телеканалов, интернет-сайтов, противостоять этому может только по-настоящему сильный человек. Плюс еще все эти дяди Васи и тети Моти, сующие свой нос, куда не следуют, с мозгами, отравленными советскими предрассудками, перемешанными с установками строителей капитализма. Сколько людей заработало себе язву желудка на почве зависти к соседу, у которого зарплата на пару тысяч рублей больше? Особенно меня смешат мужчины, которые страдают из-за того, что зарабатывают меньше, чем их жены. Какая разница, к концу жизни стать вторым заместителем первого помощника генерального директора или просто быть бедным поэтом и не завидовать никому на свете? Что касается меня, то я не только горжусь тем, что я образцовый лузер, но призываю других «забить на карьеру» и «делать, что хочешь». Ведь если бы я в свое время стал типичным «россиянином», имеющим среднестатистические 1,4 детей и платящим налоги, вряд ли у меня сейчас было время заниматься санскритом и другими замечательными вещами. Можно идти направо или налево, но только не становиться винтиком общества потребления.
Subscribe

  • Чиначара-тантра

    Само название "Чиначара-тантра" представляет большой интерес. Слово cīna обычно на санскрите означает «Китай» (во множественном числе – «китайцы»)…

  • Кришна и Кали

    Кришна и Кали это популярнейшие божества индуизма, имеющие много почитателей как в самой Индии, так и за ее пределами. В тантрической литературе…

  • Барон Унгерн – «белый бог войны»

    Рад, что кто-то вспомнил про героя на столетие со дня его гибели. Все прекрасно знают Че Гевару, но я бы хотел вспомнить другого, как это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments