Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Деви-махатмья Девибхагавата-пураны

Сейчас готовлю к изданию пятую книгу Девибхагавата-пураны под названием «Деви-махатмья Девибхагавата-пураны». Такое название связано с тем, что в самом тексте пураны пятая книга именуется Деви-махатмьей, так как содержит расширенные версии двух знаменитых демоноборческих мифов, содержащихся в знаменитой ДМ Маркандея-пураны. Прежде перевод пятой книги я уже публиковал двумя брошюрами: «Сказание о Махишасурамардини» и «Сказание об убиении Шумбхи и Нишумбхи». Но это дело давнишнее, те книжки давно разошлись (хотя их до сих пор у меня спрашивают), и хотелось бы сделать более усовершенствованное издание.
Tags: Деви-махатмья, Девибхагавата-пурана, шактизм
Subscribe

  • Франция: бумажный путч

    Во Франции до сих пор не утихает шум вокруг обращения группы бывших и действующих офицеров, наполненного гневными инвективами против «понаехавших» и…

  • "Обитель тайн"

    Недавно имел удовольствие познакомиться со сборником стихов Екатерины Нильской «Обитель тайн». Автор сборника живет в Волгограде, среди почитателей…

  • Аристократизм и профессия

    ...аристократизм отвергает профессиональную работу, - она ограничивает свободу и ведет к торговым отношениям. Аристократическое неприятие никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments