Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Нет монашества в Исламе? (часть 3)

Именно так произошло со знаменитым персидским поэтом Фаридом ад-дином Аттаром (ум. 1230 г.). В молодости Аттар был владельцем москательно-парфюмерной лавки в пригороде Нишапура. Однажды он с надменным видом восседал в своей лавке, а его приказчики прислуживали ему. Аттару не понравился острый взгляд юродивого дервиша, смотревшего на торговлю с явным осуждением, и он стал прогонять его. Дервиш ответил: « Эй, хозяин, я налегке, кроме этой хирки (рубища, которое носили суфии – примеч. А. И.), нет у меня ничего, я скоро могу уйти с базара [мира сего], а вот ты подумай о своем добре, о своей ноше и о своей жизненной судьбе подумай». Read more...Collapse )
Subscribe

  • Чиначара-тантра

    Само название "Чиначара-тантра" представляет большой интерес. Слово cīna обычно на санскрите означает «Китай» (во множественном числе – «китайцы»)…

  • Кришна и Кали

    Кришна и Кали это популярнейшие божества индуизма, имеющие много почитателей как в самой Индии, так и за ее пределами. В тантрической литературе…

  • Барон Унгерн – «белый бог войны»

    Рад, что кто-то вспомнил про героя на столетие со дня его гибели. Все прекрасно знают Че Гевару, но я бы хотел вспомнить другого, как это не…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments