Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Джон Вудрофф. Индийская религия как Бхарата Дхарма

Представляем перевод первой главы из книги «Śakti and Śākta: Essays and Addresses» (Celephaïs Press, Ulthar-Sarkomand-Inquanok–Leeds, 2009) выдающегося индолога, исследователя индуистской тантры Джона Вудроффа (1865-1936), более известного под псевдонимом «Артур Авалон». Именно он первым приступил к академическому изучению тантризма, отбросив европейскую брезгливость к этому предмету, бытовавшую в то время. Он перевел с санскрита и опубликовал на английском языке в серии «Тантрические тексты» около 20-ти тантрических трактатов. Вудрофф показал, что индуистский тантризм представляет собой мощное и серьезное религиозное учение и философию, которые не уступают интеллектуальной изощренности буддизма и адвайта-веданты.

Источник
Subscribe

  • Утро

    Сегодня, листая немецкий словарь, понял, кто я такой. Я Frühaufsteher, то есть «человек, любящий рано вставать» 🙂

  • Об одной редкой камашастре

    "Кадамбара-свикарана-карика" – небольшое произведение, оно содержит всего 132 шлоки. Обычно камашастры представляют собой компендиумы наставлений и…

  • Рабочий в творчестве Эрнста Юнгера

    При слове «рабочий» у нас возникает образ человека в спецовке и у станка. Однако Рабочий у Юнгера это намного более широкое понятие. По сути дела,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment