Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

День рождения Кришны

Сегодня отмечается праздник Кришна Джанмаштами. От всей души поздравляю всех тех, кому дорог Кришна – озорной проказник, любимец гопи, могучий воитель и возвещатель откровения «Бхагавадгиты». Одни из самых ярких впечатлений в моей жизни были связаны с Кришна Джанмаштами в 1998 году. Наши калининградские кришнаиты отмечали этот праздник в чудесном уголке природы на берегу моря, где у одного из членов общины был дом с большим приусадебным участком. Три дня, наполненные весельем и пирами, пролетели как один миг. На празднике я познакомился с несколькими интересными людьми, в том числе с радикальным экологом, чьи взгляды на удивление напомнили мне мои собственные. Во время возвращения домой я узнал, что в стране разразился экономический кризис. Казалось, система дала трещину, и мы все скоро перенесемся в другую реальность… Увы, этого не случилось, но через год действительно произошло событие, предопределившее всю мою последующую жизнь. А о том Кришна Джанмаштами-1998 я всегда вспоминаю с радостью и благодарностью.

Subscribe

  • Чиначара-тантра

    Само название "Чиначара-тантра" представляет большой интерес. Слово cīna обычно на санскрите означает «Китай» (во множественном числе – «китайцы»)…

  • Кришна и Кали

    Кришна и Кали это популярнейшие божества индуизма, имеющие много почитателей как в самой Индии, так и за ее пределами. В тантрической литературе…

  • Барон Унгерн – «белый бог войны»

    Рад, что кто-то вспомнил про героя на столетие со дня его гибели. Все прекрасно знают Че Гевару, но я бы хотел вспомнить другого, как это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments