Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Океан мантр

Сегодня из Индии пришла эта книга – перевод на английский «Мантра-маходадхи» («Великий океан мантр»). Это важнейший сборник по тантрическим мантрам и вообще ритуалистике, составленный жившим в Варанаси подвижником и ученым Махидхарой в 1589 г. Текст содержит 3300 стихов, которые делятся на 12 глав, или «волн» (taraṃga). В частности, третья глава посвящена мантрам Кали, а четвертая и пятая – Тары. «Мантра-маходадхи» до сих пор крайне популярен среди индийских тантриков. В начале книги издатели предупреждают, что не несут ответственности за возможное использование сообщаемой в сборнике информации в целях нанесения кому-либо вреда, и что любая ответственность лежит только на садхаке.

Subscribe

  • 24 июля – Гуру-Пурнима

    Известно, сколь значимой в Индии всегда являлась фигура гуру. Известно высказывание: «От гнева Шивы спасает гуру, но от гнева гуру не спасет и Шива».…

  • Тантра и экология

    Думаю, что тантрическое мировоззрение, чьи истоки уходят в глубину тысячелетий, вполне созвучно взглядам современных радикальных защитников…

  • Деви-махатмья. Апараджита-стути

    На этот раз мы поговорим о пятой главе этого великого произведения, в которой боги, угнетаемые асурами-братьями Шумбхой и Нишумбхой, взывают к Деви,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments