Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

О бедном мигранте замолвите слово

Мало кто помнит, что «крымнашу-2014» предшествовала истеричная кампания против иммигрантов в 2013 году. Направлена она была именно прежде всего приехавших из государств Средней Азии и Закавказья, в то время как украинцев и молдаван предпочитали не трогать: высказывались даже мнения, что привлекать в Россию надо именно их как «культурно близких». Эта кампания сопровождалась пафосными телерепортажами о высылке групп нелегалов из России, хотя, к огорчению идейных нацистов, и не привела к заметному сокращению иммигрантов. Но вот потом грянул киевский Майдан, и место женщин в хиджабах в качестве жупела надолго заняли пресловутые «бандеровцы», те самые, еще недавно «культурно близкие».
Сейчас, похоже, начался раскручиваться маховик новой антииммигрантской кампании. То глава государства озаботился количеством детей иммигрантов в школах, то представитель МВД требует от стран ближнего зарубежья забрать своих граждан, нелегально проживающих на территории РФ. А совсем недавно руководитель ФСИН сбросил идею: дескать, заключенные смогут заменить гастарбайтеров, и надобность в них отпадет. Эта идея вызвала поддержку со стороны других чиновников и критику со стороны многих экономистов и юристов. Последние указывали, что численность имеющих в наличии зэков (180 тыс. человек), которых можно мобилизовать на общественно полезный труд, несравнима с числом работающих иммигрантов (это миллионы людей), что подневольный труд заключенных будет невысокого качества, а его использование откроет дорогу множеству злоупотреблений со стороны тюремных администраций. Некоторые даже увидели в этой идее попытку возрождения ГУЛАГа.
Все это справедливо, но о главном предпочли забыть: а что будет с самими приезжими рабочими? Печальные реалии современного российского общества с царящим в нем злобным чванством таковы, что их вообще не принято считать за людей, в лучшем случае их просто не замечают. В российских СМИ не найти серьезных материалов о жизни иммигрантов, практически не встретишь интервью, где приехавшие из Узбекистана или Таджикистана рассказывают о своей жизни. А ведь это, повторюсь, миллионы людей со своими чаяниями, мечтами и надеждами. Напротив, и многие представители власти, и системная оппозиция в лице псевдокоммунистов из КПРФ и жириновцев, а зачастую и пресловутые несистемные «либералы» и «либертарианцы» соревнуются, кто из них больше ненавидит «понаехавших». Вспомнить хотя недотравленного господина Н., этого кумира «прогрессивной общественности», в прошлые годы известного своими резкими заявлениями по этому вопросу. Наверное, всем этим господам и товарищам надо, чтобы приехавшие рабочие лишились работы и, вернувшись к себе на родину, пополнили ряды всяких запрещенных в РФ организаций, а затем Россия в добавок к западному кольцу враждебности получила еще и южное?



Subscribe

  • Чиначара-тантра

    Само название "Чиначара-тантра" представляет большой интерес. Слово cīna обычно на санскрите означает «Китай» (во множественном числе – «китайцы»)…

  • Кришна и Кали

    Кришна и Кали это популярнейшие божества индуизма, имеющие много почитателей как в самой Индии, так и за ее пределами. В тантрической литературе…

  • Барон Унгерн – «белый бог войны»

    Рад, что кто-то вспомнил про героя на столетие со дня его гибели. Все прекрасно знают Че Гевару, но я бы хотел вспомнить другого, как это не…

Comments for this post were disabled by the author