Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Мифология индуистского тантризма

Недавно закончил работу над книгой «Мифология индуистского тантризма». Это моя собственная работа, в которой я пытаюсь осмыслить тантрическую мифологию как целостный феномен, обладающий своими отличительными признаками. Источниковой базой послужили прежде всего те тексты, которые я сам переводил на русский язык (тантры Йогини-, Шактисангама-, Бриханнила- и др.). До этого сюжетные истории, содержащиеся в текстах индуистских тантр, не так уж и часто привлекали внимание исследователей. С детства обожаю мифологию, поэтому могу сказать, что в этой книге вся моя душа. Тем более что речь идет о сказаниях, посвященных прекрасным и грозным женским божествам.

Subscribe

  • Деви-махатмья. Аудио. Глава 7

    Работа по озвучке моего перевода Деви-махатмьи продолжается, и сегодня рад представить 7-ю главу, посвященную убиению Чанды и Мунды.

  • де Бенуа об экологии

    Интересная работа известного французского философа (некоторые тексты которого я лично переводил), посвященная экологической проблематике. Вот одна…

  • Мой бунт против цивилизации

    С малых лет ощущал, что та цивилизация, в которой мы живем, уродлива, противоестественна и обречена на гибель. Я никогда не хотел жить в стиле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment