Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

ВЦИОМ: в России число атеистов с 2017 года выросло вдвое

Ежегодно РПЦ теряет примерно по 2% прихожан.
Ошеломляющую новость выдал Всероссийский центр изучения общественного мнения. В преддверии Великого поста ВЦИОМ задал россиянам вопрос, какой религии они придерживаются. 66% назвали себя православными, что, как ни крути, немало. Вот только в 2017 году к православным себя относили 75% респондентов. Более того, число атеистов за это же время выросло вдвое – с 7 до 14%. Вроде бы цифры небольшие, но важна тенденция: все последние годы церковь в стране процветает, число храмов растёт, а вот паства, наоборот, уменьшается. Как же так?
Опальный протодьякон Андрей Кураев уверен: причина – ухудшение имиджа церкви, вызванное нежеланием людей идентифицировать себя с «торговыми лидерами» РПЦ. В связи с этим уже возникла версия, что результаты опроса могут подорвать позиции патриарха Кирилла, который якобы обещал сделать церковь моральным авторитетом, но, как видно, не сумел.


Источник: https://versia.ru/v-rossii-stalo-bolshe-cerkvej-no-menshe-veruyushhix
Subscribe

  • Деви-махатмья. Аудио. Глава 7

    Работа по озвучке моего перевода Деви-махатмьи продолжается, и сегодня рад представить 7-ю главу, посвященную убиению Чанды и Мунды.

  • де Бенуа об экологии

    Интересная работа известного французского философа (некоторые тексты которого я лично переводил), посвященная экологической проблематике. Вот одна…

  • Мой бунт против цивилизации

    С малых лет ощущал, что та цивилизация, в которой мы живем, уродлива, противоестественна и обречена на гибель. Я никогда не хотел жить в стиле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments