Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Итоги года и планы на будущее

Ушедший год многие ругают, но мне он запомнился только хорошим. В издательстве «Ганга» вышли в новой редакции мои переводы Деви-махатмьи и третьей книги Девибхагавата-пураны, в «Касталии» увидела свет «Книга о любви и вине», также были опубликованы две моих статьи. Был завершен перевод книги Лилиан Сильбюрн «Гимны Кали». Наконец, и это самое главное, я подготовил и издал «книгу года» – Гуптасадхана-тантру. Сейчас успешно идет традиционная кампания по ее распространению.
Надеюсь в новом году реализовать свои очередные замыслы и проекты. Наконец-то закончить свою крупную работу «Мифология индуистского тантризма», для меня как для заядлого мифомана эта работа особенно близка. Сейчас я уже даже подбираю иллюстрации для нее. Еще собираюсь подготовить статью «Поэзия в тантрах». Занимаюсь переводом очаровательной Падма-пураны. И еще планирую новые лекции. Наконец, меня ожидает работа над очередной вамачарской тантрой, посвященной сокровенным обрядам.

Subscribe

  • Деви-махатмья. Аудио. Глава 6.

    Работа по озвучке самого популярного священного текста почитателей Богини продолжается, и вот уже готова шестая глава!

  • Подслушано у Дробышевского

    Капитализм и потребительство чернильными пятнами расползаются по планете. Станислав Дробышевский, антрополог

  • Полюбить богиню

    С давних пор людей очаровывали истории любви смертных мужчин и божественных женщин. У древних греков герой Пелей сочетается браком с нимфой Фетидой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments