Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Персидская Камасутра

В моей библиотеке есть одна замечательная книга. Русский перевод «Кабус-Намэ», выполненный академиком Е. Бертельсом. Издание 1958 года. Автор книги — Кей-Кавус написал ее в старости для своего сына. Было это давным-давно в конце 11-го века. Это первое известное прозаическое произведение на фарси. Представляет собой собрание поучений, советов и нравоучительных притч, что дает основание «Википедии» (и многим другим интернет-источникам) называть Кабус-Намэ — «ценным педагогическим трудом».
Сразу же отмечу, я считаю эту книгу для своего времени выдающейся и с великим уважением отношусь к ее автору. И меня очень огорчает, что на сегодняшний момент нет полного научного перевода этой книги на русский язык.

Текст полностью: http://www.vostokolyub.info/rossyip-slov/stati/persidskaya-kamasutra.htm

Subscribe

  • О "серьезных" и "несерьезных" практиках в Тантре

    Понятия "серьёзности" и "несерьёзности" в этих вопросах весьма относительны. Для большинства ньюэйджеров, т.н. неотантристов и необуддистов…

  • Васанта-Наваратри: 12-21 апреля

    Вот и начался праздник Васанта-Наваратри, или Чайтра-Наваратри, приходящийся на светлую половину месяца чайтра. От всей души поздравляю всех, кто…

  • В Петербурге

    Обожаю бывать в Петербурге, куда раньше ездил на научную конференцию, а на этот раз меня ожидала встреча с читателями. Встреча прошла в форме беседы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments