Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Текущее

Работа над Гуптасадхана-тантрой вступила финальную стадию и будет закончена в начале декабря. Думаю, это будет настоящий подарок для всех, кому интересна тема Тантры. Тем временем, соскучившись по пространным и ярким пураническим сказаниям, стал переводить фрагмент из Падма-пураны, посвященный истории Шивы и Джаландхары. Джаландхара – сын Океана и Ганги, могучий воитель, одолевший богов. Хотя у него есть жена-чаровница по имени Вринда, он влюбляется в прекрасную Парвати и, желая заполучить ее, вступает с Шивой в войну. Воинству Шивы приходится нелегко, однако в это время хитроумный Вишну, приняв облик Джаландхары, соблазняет Вринду. Поскольку предсказано, что Джаландхара остается неуязвимым, пока его жена сохраняет целомудрие, дерзкий герой гибнет от руки Шивы.

Subscribe

  • Франция: бумажный путч

    Во Франции до сих пор не утихает шум вокруг обращения группы бывших и действующих офицеров, наполненного гневными инвективами против «понаехавших» и…

  • "Обитель тайн"

    Недавно имел удовольствие познакомиться со сборником стихов Екатерины Нильской «Обитель тайн». Автор сборника живет в Волгограде, среди почитателей…

  • Аристократизм и профессия

    ...аристократизм отвергает профессиональную работу, - она ограничивает свободу и ведет к торговым отношениям. Аристократическое неприятие никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments