Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Шива это любовь

«Глупцы говоря: Любовь и Бог это различные вещи. Никто не знает, что Бог есть любовь. Когда они постигают, что Бог это любовь, только тогда они обретают покой в единстве любви и Бога».
Любовь делает совершенным индивидуальный непосредственный опыт постижения Шивы в этом мире, таким образом выделяя сиддху как того, кто достиг совершенства через божественный свет (ох), мощь (чати, санскр. шакти) и йогическую концентрацию (самадхи). Йога является способом установления отношений с Шивой, который дарует бессмертие и обеспечивает средствами для обретения свободы действовать так, как действует Шива. В качестве части этой йоги Тирумулар подтверждает возможность достижения телесного совершенства, заявляет, что возможно достичь контроля над телесными функциями, и описывает специальные техники прохождения через четыре этапа освобождения, предшествующие окончательному этапу освобождения. Все эти представления созвучны учению и практикам, развиваемым в шактистских тантрах, хотя ничто в них не является исключительной принадлежностью Тантры.

Д. Р. Брукс. Корни шактистского тантризма Шривидья в Южной Индии

Subscribe

  • Гуптасадхана-тантра. Глава 3. Аудио

    Аудиопрочтение, слушать 👂4:32 мин. 🔺 Благословенная Парвати сказала: О Бог богов, о Махадева, дарующий своим почитателям освобожденье, Твоей…

  • Многоликая "Рамаяна"

    Всем известно сказание о Раме, Сите и Ханумане, но лишь немногие знают, сколь много версий у этого сюжета, как в самой Индии, так и за его пределами.…

  • Деви-махатмья. Глава 1.

    А вот и моя лекция по первой главе Деви-махатмье, прочитанная в минувшее воскресенье.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments