Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Макрон – двуличный клоун

Раньше я спокойно относился к личности и деятельности французского президента Макрона, по крайней мере, он мне казался меньшим злом, чем любимица российских СМИ Марин Ле Пен. Однако сейчас моя позиция кардинально изменилась.
Начнем с того, что Макрон в последнее время развил просто бешеную деятельность на международной арене, напоминая веселого щенка, который сует свой нос во все дырки. Что, впрочем, неудивительно: население все более недовольно социально-экономической политикой, популярность власти падает. На муниципальных выборах, состоявшихся летом этого года, президентская партия пролетела буквально как фанера над Парижем: ее представительница заняла только третье место на выборах мэра французской столицы. Так что теперь новоявленному Наполеону не остается ничего другого, чем показывать, какой он защитник интересов французской нации, чтобы хоть как-то поднять свой упавший ниже плинтуса рейтинг.
Особенное внимание у Макрона вызвала Белоруссия. Французский президент, без особых церемоний разгонявший «желтых жилетов» слезоточивым газом и резиновыми пулями, внезапно озаботился судьбой белорусских протестующих и даже лично встретился с «революционной домохозяйкой» Тихановской. Казалось бы, если ты против насилия и произвола полиции, то заняться этой проблемой в собственной стране, а не лезть в чужую, о которой ничего не знаешь. Ну разве Макрон не двуличный тип?
Заодно Макрон стал разыгрывать антимусульманскую карту, что раньше для него явно было нехарактерно. Итогом стала известная речь, вызвавшая возмущение среди мусульман всего мира.
Макрон заявил о том, что ислам находится в кризисе. Интересно, а что в этом мире сейчас не в кризисе? Может быть, французская демократия, когда президентами республики становятся все более жалкие личности? Или американская, которую трясет в лихорадке?
Мир давно превратился не то что в деревню, а в коммунальную квартиру, и надо воспитывать взаимное уважение, а не кичится мнимым правом поливать друг друга грязью, называя это «свободой слова». Разумеется, это относится ко всем сторонам, но прежде всего к Западу, который, как заметил соотечественник Макрона Жан Бодрийяр, лишившись собственных ценностей, яростно топчет чужие.
Макрон хочет оградить Францию от влияния со стороны чужих и плохих мусульман и одновременно воспитать своих хороших. Но, во-первых, в наше время с его бушующими информационными потоками ограждать что-то от чего-то явно бесполезно. Скажем, какой смысл не выдавать визу иностранным проповедникам, если с человеком из любой точки планете запросто можно провести конференцию в зуме? А во-вторых, лучше бы он окружающие страны от дурного влияния собственной оградил. Ведь кто как, не Франция, выступила инициатором похода НАТО в Ливию в 2011, в результате чего это процветающая когда-то страна превратилась в Шалтай-Болтай, которого до сих пор не могут собрать. Кстати, одним из требований «желтых жилетов» является прекратить вмешиваться во внутренние дела стран Африки. Не менее неблаговидную роль Франция сыграла и в отношении своей бывшей колонии Сирии. Именно она вовсю подпитывала гражданскую войну в этой несчастной ближневосточной стране. Итогом стали потоки беженцев и рост радикальных настроений. Так чья бы корова мычала, господин Макрон?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author