Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Гуптасадхана-тантра и прочее

Сегодня получил из Индии два издания Гуптасадхана-тантры, которые выписал еще в июле. Текст оригинала в этих изданиях несколько отличается от того, что ранее использовал я, а также отличается перевод/комментарий на хинди. Необходимо учесть и указать имеющиеся разночтения. Гуптасадхана-тантрой я очень тщательно занимаюсь, в будущем издании будет комментарий буквально на каждое слово.
Попутно перевел Чиначара-тантру целиком и фрагменты Майя-тантры.
Кроме того, сейчас занимаюсь статьей «Мифология индуистского тантризма», посвященной мифологическим сюжетам, которые содержатся в тантрических текстах. Мои любимые вамачарские тантры нередко содержат сюжетные истории. Статья получилась весьма объемная. Я настоящий мифоман, так что в этой работе нашла свое проявление моя страсть к мифу.
Что касается книги Лилиан Сильбюрн «Гимны Кали», то ее черновой перевод близится к завершению, осталось одолеть десяток страниц. Потом еще придется приложить немало усилий, чтобы перевод был готов на сто процентов.
Одновременно работаю и над переводом огромной биографии Эрнста Юнгера, 800 страниц мелким шрифтом, перевел всего около половины. Так что я наступаю одновременно на нескольких фронтах :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments