Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Гневные формы в Тантре

Гневные формы – не значит, что они на кого-то особо гневаются. Гневные формы – это формы, связанные с быстрой трансформацией за счет энергетической практики, быстрым путем тантрической йоги. То есть, если мирная форма связана с постепенным духовным путем, постепенной медитацией и созерцанием, выполнением различных садхан, то гневная форма той или иной Деви или Деваты – это форма, связанная с моментальной трансформацией. Именно такой трансформацией, которая происходит через практику тантрической йоги. И, действительно, здесь уже нужна определенная смелость, поскольку, если мы хотим двигаться к духовному, то, может быть, нам придется отказаться от многого мирского. Проявление бога означает свертывание мира наоборот.

Полный текст: https://spanda.info/gnevnye-formy-v-tantre/

Subscribe

  • Осенний ручей

    Утренние прогулки в осеннюю пору даруют особенное вдохновение.

  • 15 октября - Дашера, или Виджаядашами

    Дашера – «десятый» день поклонения Дурге и праздник возвращения божественного героя Рамы в свою столицу Айодхью отмечается массовыми инсценировками…

  • Победитель смерти

    Стремление к победе над смертью присуще индийской культуре с самых ее истоков. Подобное мы встречаем и в других культурах древности, например, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments