Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Лукашенко побеждает

Кажется, что Батька все же выигрывает войну со своими глупыми и непослушными детьми. Об этом свидетельствует провал «бело-красно-белых» по ряду ключевых моментов.
Белорусская оппозиция с самого начала действовала в нескольких направлениях.
Во-первых, организация массовых акций. В этом она преуспела в двухмиллионном Минске, но большие толпы не могут собираться вечно. Все же Белоруссия это не Ливан и не Египет, где люди готовы протестовать круглый год. Смысл собирать толпу заключается в том, чтобы оказать давление на власть, а если власть высказывает демонстративное презрение, как это сделал Лукашенко с автоматом, то и смысл теряется.
Во-вторых, организация забастовок. Поначалу было очень много шуму, заявлялось, что готовы бастовать гиганты белорусской индустрии, но, как оказалось впоследствии, это по большей части выдавание желаемого за действительного со стороны оппозиции. На 1 сентября была заявлена аж Всебелорусская забастовка, а вышел только пшик. Это наглядно показало, что большинство населения Белоруссии вовсе не поддерживает «бело-красно-белых».
В-третьих, перетягивание на свою сторону силовиков. На это оппозиционеры возлагали особую надежду. Цветочки, которые девушки дарили омоновцам, из этой серии. Однако, по крайней мере, пока, из этого ровным счетом ничего не вышло, если не считать новостей в телеграме про отдельных «раскаявшихся» сотрудников милиции.
В-четвертых, поиск международного признания и помощи. США и европейские страны, конечно, не скупились на слова осуждения в адрес Лукашенко, но вот даже пока серьезных санкций вводить не стали. Одно дело, дежурные и трафаретные высказывания о поддержке демократии, другое – реальные шаги. Заявления России о помощи Лукашенко выглядят куда весомее. Если что, Москва может прислать вооруженную поддержку, западные страны такого позволить не могут.
На ближайшее воскресенье оппозиционеры запланировали новое шествие под громким названием «Марш героев». Участники акции снова потопчутся у резиденции Лукашенко и побегут жрать бульбу? Скорее всего, этим героизм и закончится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →