Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Защита Путина

Казалось, за Лукашенко можно быть спокойным: вчера Путин заявил о том, что в случае чего на помощь к нему в Белоруссию будет послан резерв. Понятно, что российская гиря на белорусских весах перевесит любую другую. Раз российский президент так сказал, то теперь для него дело чести, чтобы Батька остался у власти. И если часть белорусских силовиков теоретически может предать главу государства, то бойцы российского экспедиционного корпуса Лукашенко точно не сдадут. Вопрос только в том, чем Батька вынужден будет отблагодарить хозяина Кремля за его защиту.
Не следует ведь забывать, что российский истеблишмент к Лукашенко относится зачастую очень враждебно. Свое явное проявление это нашло в том, как многие российские СМИ, зачастую отнюдь не либеральные, лили слезы про «запредельную жестокость» белорусских омоновцев. А до этого НТВ не раз крутило злобные фильмы о Белоруссии. Причина проста: Батька не пускает козлов-бизнесменов из Москвы в свой огород. Однако сейчас у хозяев жизни из Москвы появилась надежда наконец-то сожрать белорусский пирог.
Звуковой фон для этого создает хор из престарелых рокеров, спортивных телекомментаторов, проституток из шоу-бизнеса и прочих современных властителей дум, чьи поклонники принялись украшать страницу в Фейсбуке бело-красной символикой.
Мне всегда была симпатична Белоруссия как пример альтернативы, пусть и не радикальной, нынешней капиталистической системе, возобладавшей в мире. В отличие от России, которая от Запада не сильно и отличается: и там, и здесь власть денежного мешка. Обидно будет, что это оазис будет затоптан в результате схватки двух слонов – российского и западного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →