Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Шактистские пураны

Пураны – это настоящие энциклопедии индуизма, содержащие сведения по самым разнообразным областям традиционного знания. Моя сегодняшняя лекция посвящена трем священным текстам – пуранам Девибхагавата-, Калика- и Махабхагавата-, которые объединяет благоговение перед Шакти. В этих текстах излагаются мифы, связанные с почитанием женских божеств, и соответствующие ритуальные предписания. В частности, здесь читатель может познакомиться со своеобразной интерпретацией событий Рамаяны и Махабхараты. Содержащаяся в данных пуранах информация делает их обязательными для прочтения всем, кто жаждет прикоснуться к тайнам почитания женского начала.

Subscribe

  • Деви-махатмья. Аудио. Глава 7

    Работа по озвучке моего перевода Деви-махатмьи продолжается, и сегодня рад представить 7-ю главу, посвященную убиению Чанды и Мунды.

  • де Бенуа об экологии

    Интересная работа известного французского философа (некоторые тексты которого я лично переводил), посвященная экологической проблематике. Вот одна…

  • Мой бунт против цивилизации

    С малых лет ощущал, что та цивилизация, в которой мы живем, уродлива, противоестественна и обречена на гибель. Я никогда не хотел жить в стиле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments