Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Неожиданная встреча

Только недавно закончил писать заметки, посвященные полемике с кришнаитами-прабхупадовцами, а сегодня был весьма удивлен, встретив во время утренней прогулки в центре города парня в оранжевой шапочке, распространяющего литературу ИСККОН. Пятнадцать лет в нашем городе не видел подобного! У нас, конечно, есть община, но заниматься проповедью на улице им лень как-то. Навязывать дискуссию по научной проблематике в духе написанных мной недавно заметок я не собирался, и между нами состоялась вполне дружелюбная беседа. Кришнаит рассказал, что они разъезжают группой в рамках марафона по распространению книг. Я ему пожелал удачи. Встретил человека, и словно молодость вспомнил. Все же кришнаиты милые люди.
Tags: кришнаиты
Subscribe

  • Поэзия и Тантра

    Влияние классической санскритской поэзии на тексты индуистской Тантры Тантры принято считать текстами, написанными сухим и безыскусным языком.…

  • Почему Индия

    Меня часто спрашивают, почему именно индийская тематика стала предметом моих исследований. Сразу скажу, я далек от абстрактной «духовности»,…

  • 24 июля – Гуру-Пурнима

    Известно, сколь значимой в Индии всегда являлась фигура гуру. Известно высказывание: «От гнева Шивы спасает гуру, но от гнева гуру не спасет и Шива».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments