Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Неожиданная встреча

Только недавно закончил писать заметки, посвященные полемике с кришнаитами-прабхупадовцами, а сегодня был весьма удивлен, встретив во время утренней прогулки в центре города парня в оранжевой шапочке, распространяющего литературу ИСККОН. Пятнадцать лет в нашем городе не видел подобного! У нас, конечно, есть община, но заниматься проповедью на улице им лень как-то. Навязывать дискуссию по научной проблематике в духе написанных мной недавно заметок я не собирался, и между нами состоялась вполне дружелюбная беседа. Кришнаит рассказал, что они разъезжают группой в рамках марафона по распространению книг. Я ему пожелал удачи. Встретил человека, и словно молодость вспомнил. Все же кришнаиты милые люди.
Tags: кришнаиты
Subscribe

  • Про советских хиппи и кришнаитов

    Недавно с огромным интересом и удовольствием прочитал книгу Владимира Видеманна «Запрещенный союз. Хиппи, мистики, диссиденты», а затем еще и…

  • Питер

    Мой дед еще до войны учился в Питере в авиационном училище. Очень полюбил этот город и мечтал там побывать вновь, но не довелось. Видимо, от него я…

  • Present women with flowers!

    It is known that flowers in Hinduism are used as ornaments and offerings to deities, but in Tantra these beautiful gifts of nature find their special…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments