Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Джордж Флойд и Россия

Недавно просмотрел хронику протестных акций, связанных с убийством Джорджа Флойда. Поразительно, насколько отзывчивы оказались люди во всем мире. Даже в Вильнюсе, столице Литвы, которую у нас принято обвинять в проамериканизме, на демонстрацию вышла тысяча человек. Не говоря уже о многотысячных шествиях и митингах в Западной Европе. На этом фоне Россия выглядит настоящим белым пятном. Выступление двух человек у посольства США, задержанных полицией, трудно назвать серьезной акцией.
Зато российские журналисты и политики, представляющие идеологический мейнстрим, успели изрядно поглумиться и над личностью погибшего, и над его пышными похоронами. Хотя, отметим, на эти похороны не было потрачено ни рубля российских налогоплательщиков, в отличие от нынешней кампании по поправкам в конституцию. Улицы всех российских городов оказались увешаны билбордами с какими-то наивными, непонятно для кого предназначенными лозунгами про «доступную медицину» и «спасение семьи», а главное шоу нас ждет 1-го июля – страшно подумать, сколько на этот абсурд выброшено средств…


Акция в Берлине 6 июня

Очевидно, что потрясшие весь мир акции связаны не только с полицейским произволом и расизмом, но и имеют более глубокие корни, это выражение протеста против всей нынешней капиталистической системы, заставляющей людей вертеться как белка в колесе и превращающей всю планету в одну большую помойку. Недаром, в американских кампусах самый популярный мыслитель – это Карл Маркс, а значительную часть участников акций составляют именно представители левых сил. Джордж Флойд – типичный пария, или на американский манер, лузер. Таких и в нашей стране, по пять раз сидевших, полным-полно. Возвеличивание образа Флойда – это явный плевок в американский истеблишмент с его культом успеха и богатства. Заметим, что нынешняя российская верхушка, при всех ее противоречиях с США, обнаруживает явную идеологическую близость с американскими республиканцами, общие идеалы в виде денежного мешка, ненависти к «неудачникам» и показной, ханжеской религиозности. Путинисты и трамписты на самом деле очень похожи друг на друга. Отсюда и бесконечные стенания в официальных российских СМИ по поводу того, до чего довела Штаты политкорректность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →