Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Лукашенко - молодец!

Чтобы там не говорили, а Лукашенко – молодец! Лучшей пощечины, чем он со своим парадом, Москве давно никто не наносил. В наши дни такие медийные удары будут почище санкций. Одно дело кричать: «если надо, повторим», другое – испугаться какого-то микроба, которого и не во всякий микроскоп увидишь :)


Парад в Минске. Надеюсь, завтрашний будет не хуже.

Свое детство я провел в Белоруссии, так что мне небезразлична эта страна и происходящее в ней. Жили мы с родителями в небольшом городке Речица в Гомельской области, этот город считается столицей белорусских нефтяников. Впечатления у меня остались самые замечательные. Великолепная природа, дикие, настоящие партизанские леса, где так хорошо было собирать грибы и ягоды. А еще величавый Днепр, по которому ходили теплоходы «ракета». Помню, все мечтал на «ракете» отправиться в Киев, но так моей мечте и не суждено было сбыться. И люди простые, чуждые выпендрежа, который в России столь распространен. Еще важный момент: отсутствие национализма. В Речице благополучно уживались русские, белорусы и евреи, еще приезжали вьетнамцы, и никаких этнических противоречий и конфликтов! Из Белоруссии я с родителями переехал в Калининградскую область в 1989 году, но потом еще приезжал до 1994 года (как раз когда Лукашенко стал президентом). А гражданином Белоруссии оставался аж до 1999 года! Судя по тому, что рассказывают мои знакомые, с тех пор все осталось, как прежде, даже лучше стало.


Речица - город моего детства

Я вовсе не западник, но и к нынешней Московии, в которой псевдоконсервативная риторика только прикрывает власть денежного мешка, больших симпатий не испытываю. А вот Лукашенко, мастерски играющий, как бы сказали раньше, "на межимпериалистических противоречиях", мне нравится. Желаю ему подальше оставаться у власти и беречь свою маленькую страну от щупалец плутократов, как европейских, так и российских.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →