Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Дела текущие

В моей жизни событие: закончил перевод Гуптасадхана-тантры, теперь самое время приступать к составлению комментария. Эта вамачарская тантра интересна тем, что одна из ее глав посвящена стри-гуру, о чем я уже писал. Кроме того, уверенно продвигается перевод «Гимнов Кали» Лилиан Сильбюрн, позади осталось уже две трети текста. Надеюсь закончить эту работу к концу года. Сейчас у меня пойдут разделы, посвященные каждой из Кали. А также на очереди написание большой исследовательской статьи «Тантрическая мифология». Жаль только, что в этом году в мае не удастся побывать в прекрасном городе на Неве, куда я вот уже 17 лет приезжаю на Зографские чтения.

Subscribe

  • Поэзия и Тантра

    Влияние классической санскритской поэзии на тексты индуистской Тантры Тантры принято считать текстами, написанными сухим и безыскусным языком.…

  • Почему Индия

    Меня часто спрашивают, почему именно индийская тематика стала предметом моих исследований. Сразу скажу, я далек от абстрактной «духовности»,…

  • 24 июля – Гуру-Пурнима

    Известно, сколь значимой в Индии всегда являлась фигура гуру. Известно высказывание: «От гнева Шивы спасает гуру, но от гнева гуру не спасет и Шива».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments