Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Любимые Девяностые

Не устану признаваться в любви к самому оболганному десятилетию в отечественной истории. Благополучно прожил Девяностые, прочитал массу интересных книг, о которых ранее у нас и слыхом не слыхивали, познакомился с разными конфессиями и течениями: рериховцами, кришнаитами, адвентистами седьмого дня и мусульманами. Выучил санскрит у бывшего советского оккультного диссидента и стал переводчиком с этого языка. Девяностые называю своей духовной родиной!
Учился на историческом факультете. Среди моих однокурсников не было детей «новых русских», но при этом никто из них не бедствовал, с голоду не умирал. Что интересно, тогдашние студенты если не поддерживали власть, но против нее активно не выступали, в отличие от нынешних «навальнистов». И вообще в Калининградской области тогда оппозиционные настроения были мало распространены, в отличие от превозносимых времен «стабильности», когда в 2010 г. Калининград прославился на всю страну своими многотысячными митингами. После окончания вуза никто не заставлял меня работать по распределению, как в советские времена, и я просто занялся любимым делом и вообще никогда не работал 
Мне смешно, что ныне Девяностые окрашивают в какие зловещие тона, в результате чего складывается впечатление, что в ту пору на улицах толпами бегали бандиты и гремели уличные бои. Я прожил это десятилетие в сознательном возрасте и не видел ни одного бандита, представляю их только из современных фильмов. Интересно, а все эти зловещие воры в законе и безжалостные киллеры вообще были? Или, может быть, это плод фантазии современных сценаристов-детективщиков?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →