Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

The best of Лимонов

На Западе сейчас считается счастливой монотонная долгая жизнь по стандартам западной цивилизации. То есть нетяжелая работа, какая-нибудь служба с бумагами связанная, всю жизнь одна неразрывная карьера, потом – пенсионный возраст, и после – безбедное существование пенсионера, и смерть в глубоком бессилии старости. Государства западных стран подавляют человека, оставляя ему только одну разрешенную самостоятельную активность – охоту за самками. В остальном западный человек крайне ограничен в своей жизни законами. Человека поработили и одомашнили. В СССР был другой строй, но и там человека поработили и одомашнили. Вообще современного человека приучили к тому, что ему всё нельзя, что он должен только работать как дурной всю свою жизнь и потом, не бунтуя, умереть. Качественной считается жизнь сытого раба. Идеал: семья – живущая в браке пара. Так быть на самом деле не должно. Существо, с самого рождения обреченное умереть, не должно быть каким-то дурным вьючным мулом или той слепой лошадью, что ходит запряженная по кругу, вынимая из реки воду и выливая ее в арыки и на поля.

Эдуард Лимонов

Subscribe

  • Осенний ручей

    Утренние прогулки в осеннюю пору даруют особенное вдохновение.

  • 15 октября - Дашера, или Виджаядашами

    Дашера – «десятый» день поклонения Дурге и праздник возвращения божественного героя Рамы в свою столицу Айодхью отмечается массовыми инсценировками…

  • Победитель смерти

    Стремление к победе над смертью присуще индийской культуре с самых ее истоков. Подобное мы встречаем и в других культурах древности, например, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment