Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

"Понять тантризм" теперь и на русском!

Сегодня пришла радостная новость о том, что «Касталия» издала мой перевод книги Андре Паду «Понять тантризм». Эта книга на сей день является лучшим обобщающим трудом, посвященным теме индуистской Тантры. Ее автор, французский индолог с мировым именем, фактически подводит итоги изучения феномена тантризма во всей западной науке за полтора столетия. Ранее эта книга была переведена на английский, испанский, итальянский и румынский языки, а теперь с ней может познакомиться и русскоязычный читатель. Работу Паду отличает ясный, простой и доступный язык, а также логически выстроенная структура изложения. Автор освещает практически все вопросы, связанные с мировоззрением и практикой различных форм тантрической традиции, выделяя как их общие черты, так и особенности. В завершение книги он останавливается на современном состоянии Тантры в Индии и восприятии тантризма в странах Запада. Последнее особенно актуально, учитывая, что феномен т. н. «неотантризма» получил в последние годы распространение и в нашей стране.

Subscribe

  • Культ женщины в Тантре

    Сегодняшняя лекция посвящена самым загадочным и волнующим текстам тантризма. Нигде женское начало не воспевается так, как в вамачарских…

  • 6 марта – Амалака Экадаши

    Амалака Экадаши отмечается на одиннадцатый день светлой половины месяца пхальгун. В этот день почитается дерево амалака (миробалан), в котором, как…

  • Девибхагавата-пурана - полностью!

    В честь наступившего Наваратри размещаю полный перевод Девибхагавата-пураны в одном файле! ДБхП – важнейшая и крупнейшая среди шактистских пуран,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments