Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

"Индийская экстраваганза-2019" в Калининграде

Побывал на вечере культуры Индии, устроенном индийскими студентами. Вечер состоялся в том же актовом зале, где более двадцати лет назад я получил диплом. Мероприятие прошло на весьма высоком уровне и понравилось мне несравненно больше, чем студенческая самодеятельность, которую я помню по 90-м годам. Оказывается, в нашем медицинском институте обучается уже 120 студентов, все они из Махараштры, а четыре года назад был только один. Ребята старались от души, было много вокальных и танцевальных номеров (бхаратнатьям, катхак, беллиданс, фьюжн), а еще видео с красотами Индии. Когда «Экстраваганза» закончилась, я лично поблагодарил д-ра Амита Камле, представителя кампании, организовавшей обучение индийских студентов в Калининграде, и подарил ему две свои книги.



















Subscribe

  • Индия это Индия

    Очень понравилась эта заметка на тему индийской антисанитарии. Надоели эти стерильные западники-цивилизаторы с их чистоплюйством :) Тут проскочило…

  • 🕉 ДЕВИ-МАХАТМЬЯ. Сказание о величии Богини

    Глава II ИСТРЕБЛЕНИЕ ВОИНСТВА МАХИШИ Продолжительность:👂13:07 мин. Аудиопрочтение. Провидец сказал: (1) Некогда произошла битва между богами и…

  • Поэзия и Тантра

    Влияние классической санскритской поэзии на тексты индуистской Тантры Тантры принято считать текстами, написанными сухим и безыскусным языком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments