Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

"Индийская экстраваганза-2019" в Калининграде

Побывал на вечере культуры Индии, устроенном индийскими студентами. Вечер состоялся в том же актовом зале, где более двадцати лет назад я получил диплом. Мероприятие прошло на весьма высоком уровне и понравилось мне несравненно больше, чем студенческая самодеятельность, которую я помню по 90-м годам. Оказывается, в нашем медицинском институте обучается уже 120 студентов, все они из Махараштры, а четыре года назад был только один. Ребята старались от души, было много вокальных и танцевальных номеров (бхаратнатьям, катхак, беллиданс, фьюжн), а еще видео с красотами Индии. Когда «Экстраваганза» закончилась, я лично поблагодарил д-ра Амита Камле, представителя кампании, организовавшей обучение индийских студентов в Калининграде, и подарил ему две свои книги.



















Subscribe

  • Осенний ручей

    Утренние прогулки в осеннюю пору даруют особенное вдохновение.

  • 15 октября - Дашера, или Виджаядашами

    Дашера – «десятый» день поклонения Дурге и праздник возвращения божественного героя Рамы в свою столицу Айодхью отмечается массовыми инсценировками…

  • Победитель смерти

    Стремление к победе над смертью присуще индийской культуре с самых ее истоков. Подобное мы встречаем и в других культурах древности, например, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments