Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Жертвоприношение в архаике: атрибуция, назначение, цель

Сборник «Жертвоприношение в архаике: атрибуция, назначение, цель» — пятый выпуск научных трудов IX постоянно действующего семинара «Теория и методология архаики (ТЕМА)». Собранные в нем статьи демонстрируют широкий спектр разных подходов к теме жертвоприношения, актуальной в целом ряде современных гуманитарных наук, особенно в археологии, истории и филологии. Понятия жертвы, жертвоприношения занимают важное место в системе их понятий. Эти слова естественного, обыденного языка обладают значениями и смыслами, которые складывались тысячелетиями независимо от какой бы то ни было науки. Но они часто встречаются и в контексте обрядовой жизни и идеологии архаических культур, ранних цивилизаций, мировых религий, в традиционной культуре цивилизованных народов, и потому их смысл как научных терминов и понятий нуждается в пристальном рассмотрении и анализе. Этому и посвящен сборник, в котором показаны разные грани этого сложного и семантически чрезвычайно насыщенного понятия.

http://lib.kunstkamera.ru/rubrikator/02/978-5-88431-202-9/

Subscribe

  • Про советских хиппи и кришнаитов

    Недавно с огромным интересом и удовольствием прочитал книгу Владимира Видеманна «Запрещенный союз. Хиппи, мистики, диссиденты», а затем еще и…

  • Питер

    Мой дед еще до войны учился в Питере в авиационном училище. Очень полюбил этот город и мечтал там побывать вновь, но не довелось. Видимо, от него я…

  • Present women with flowers!

    It is known that flowers in Hinduism are used as ornaments and offerings to deities, but in Tantra these beautiful gifts of nature find their special…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment