Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Горбачев, Перестройка, НЛО!

Когда мне было лет 11–14, меня очень интересовали уфология, парапсихология, атлантология, одним словом, все то, что называется паранаукой. Тем более что тогда, в СССР конца 80-х – начала 90-х был самый настоящий бум вокруг «летающих тарелок», а еще вся страна ждала новостей из комнаты в московском общежитии, где завелся «барабашка», и заряжала воду и кремы на телесеансах Анатолия Кашпировского. С Кашпировским соперничали Аллан Чумак и Юрий Лонго, ставшие кумирами миллионов. Советский «научный атеизм», насаждавшийся в течение десятилетий, как ветром сдуло, пресса была заполнена материалами о необычных феноменах и интервью экстрасенсов и контактеров. Эти статьи я старательно вырезал из газет и складывал в папки, которых у меня было три: 1) НЛО, 2) экстрасенсы 3) прочее (сюда относились полтергейст, «снежный человек» и др.



Начали появляться и специализированные печатные СМИ. Самое прославленное из них – выходившая в Риге газета «М-ский треугольник», названная так в честь Молебской аномальной зоны на Урале, которая, кстати, пользуется популярностью до сих пор, хотя и не в такой степени, как Аркаим. Это было весьма толстое издание, печатавшееся на плотной белой бумаге. В моем архиве сохранились все выпуски «Треугольника». Чего только в нем не было: новости о приходе шестой расы, дискуссии вокруг йоги, описание семи тел человека и послания внеземных цивилизаций. А кто из «духовных искателей» тех времен не помнит «мантру»: «Дибиби Дибебе казажаж ао каия дивака аиа ия калак в лакак я мама музал вяслвна». Ее в «М-ском треугольнике», кажется, рекомендовалась повторять перед сном для установления контактов с космосом. В этом издании я сам никак не отметился, зато в другой подобной газете, «Невероятный мир», были опубликованы мои стихи и статья о внеземных цивилизациях.



К слову сказать, сам я ни с какими феноменами не сталкивался, и долгожданные «зеленые человечки» ко мне не прилетали, хотя я и старательно повторял мантру «Дибиби Дибебе…».
К счастью, для меня это период в жизни благополучно закончился, а ведь некоторые так на всю жизнь и застревают на «тарелках» и «телекинезе». Меня же ждали гораздо более серьезные и аутентичные вещи, прежде всего, изучение санскрита. А помимо папок с газетными вырезками и газетами, на память о перестроечных временах остался еще составленный мной лично «Словарь терминов аномальных явлений, мистики, тайных наук». Это словарь занимает три полуобщих тетради и содержит 151 статьи. Недавно посмотрел свое детское творчество: ничуть ни хуже многих современных «эзотериков». Может, стоит опубликовать 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments