Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Тридцать лет в Калининграде

Сегодня исполняется тридцать лет, как я ребенком приехал в Калининград. Помню, очень радовался этому переезду в Янтарный край, новым местам и впечатлениям, словно чувствовал, что здесь встречу Хованского и начну заниматься санскритом. Меня завораживали руины старинных замков и фортов, поля сражений. Если бы я остался в небольшом белорусском городе Речица, где жил ранее, то вряд ли мне представилась такая возможность, и жизнь моя сложилась бы, скорее всего, иначе. Первые годы в Калининграде жил в общежитии гостиничного типа в центре города (см. на фото), а в школу ходил в поселке Большое Исаково, где работали родители. Девяностые годы стали для меня временем удивительных открытий. С тех пор Калининград, конечно, сильно изменился, особенно центр. И я гуляю по его улицам и вспоминаю то славное время, когда впервые очутился здесь.

Subscribe

  • Франция: бумажный путч

    Во Франции до сих пор не утихает шум вокруг обращения группы бывших и действующих офицеров, наполненного гневными инвективами против «понаехавших» и…

  • "Обитель тайн"

    Недавно имел удовольствие познакомиться со сборником стихов Екатерины Нильской «Обитель тайн». Автор сборника живет в Волгограде, среди почитателей…

  • Аристократизм и профессия

    ...аристократизм отвергает профессиональную работу, - она ограничивает свободу и ведет к торговым отношениям. Аристократическое неприятие никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments