Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Фильм "Белый слон"

В детстве очень любил фильм «Белый слон», который несколько раз показывали по телевидению. Этот фильм был снят в Индии в 1978 году режиссером Тапаном Синхой, и его не следует путать с несколькими фильмами с таким же названием, но совершенно другим сюжетом.
Главный герой фильма – мальчик Сибу живет в маленькой деревне вместе с сестрой Рани и говорящей птицей Мина в доме у дяди и тети, которые жестоко относятся к нему. Однажды в лесу Сибу спасает от тигра слон-альбинос, и с тех пор они становятся друзьями. Слон даже дарит мальчику золотую монету. Мальчик называет своего друга Айрават, по имени слона бога Индры. Также он знакомится с другими лесными слонами. Двум из них он дает клички Рама и Сита.
Жадные дядя и тетя выведывают, откуда у Сибу золотая монета, выследив мальчика, когда он проведывает своего друга. Как только возле деревни разбивает свой охотничий лагерь местный махараджа, они сообщают ему о необычном животном. Махараджа обещает алчной паре награду за помощь в поимке белого слона, и те на радостях отдают Сибу махарадже, получив богатое вознаграждение. Однако по дороге домой дядю и тетю растерзывают животные в лесу.
На следующее утро махараджа со своими слугами отправляется в лес. Он находит белого слона, приставляет у него на глазах ружье к голове мальчика и угрожает, что убьет его, если Айрават добровольно не сдастся. Так белый слон попадает в плен к махарадже. Однако Сибу через говорящую птицу Мина призывает на помощь обитателей леса. Ночью слоны, тигры, кобры и другие животные нападают на лагерь махараджи, обращают его вместе с приспешниками в бегство и освобождают Айравата. Белый слон вместе с Сибу на спине и в сопровождении других животных счастливо возвращается в лес.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments