Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Европарламент: «зеленый» прорыв

Кремлевский агитпроп последние годы усердно лил воду на мельницу европейских правых популистов. В ход шли бесконечные страшилки о засилье беженцев, о женщинах в хиджабах и о «девочке Лизе». У российского телезрителя, возможно, сложилось впечатление, что вот-вот к власти в странах Евросоюза придут «друзья Путина» из разнообразных нацпартий. Однако 26 мая в Германии, ключевой стране ЕС, успех отмечали не нацики из «Альтернативы для Германии», а представители совсем другой партии – «Зеленых». Свыше 20 % за “Зеленых» –
такого еще не было никогда. Показательно, что немецкая молодежь отдает предпочтение именно этой партии – среди избирателей младше 30 лет ей отдали свой голос 33 %, в то время как АдГ поддержали только 6 %. В прошлом году «Зеленые» произвели настоящую сенсацию, набрав 20 % в Баварии, консервативной католической земле, и нанеся серьезное поражение ХСС, который в своей предвыборной агитации во многом скатился до уровня АдГ. И теперь такая победа в масштабах всей Германии!
«Зеленые» известны не только своими инициативами в защиту окружающей среды, но и тем, что они являются убежденными приверженцами страшных для российского обывателя, зомбированного Киселевым и Соловьевым, вещей – толерантности и мультикультурализма. Причем в значительно большей степени, чем оплеванная борцами за чистоту расы бундесканцлер Меркель. А значит, многие немцы думают совсем иначе, чем хотелось бы записным кремлевским «консерваторам».
Неплохие результаты продемонстрировали «зеленые» партии и во многих других странах Европы. Во Франции они заняли третье место, обогнав две партии, бывших не так давно основными – «Республиканцев» и социалистов. В Великобритании заняли четвертое место и обогнали консерваторов. В Ирландии, заняв по стране третье место, победили в столице – Дублине, в Финляндии – победили в Хельсинки. Неплохо выступили также в Бельгии, Дании, Испании, Литве, Нидерландах. И везде за «Зеленых» голосуют более молодые, творческие и образованные люди. В итоге «зеленая» фракция в Европарламенте существенно прибавила – с 52 до 69.
Тем временем правых популистов, рост популярности которых так любят расписывать по российскому телевидению, далеко не везде ждал успех. Так, датчане прокатили ДНП – записные борцы с хиджабами потеряли три места из четырех. В Нидерландах, можно сказать, политически умер Вилдерс, из всех правых прославившийся наибольшей степенью исламофобии и просионистскими позициями – его «Партия свободы» едва проскочила, получив только одно место. В Австрии тамошняя «Партия свободы», опозорившись с пьяницей и болтуном Штрахе, потеряла по сравнению с национальными выборами целых 10 % и скатилась на третье место. Настоящий прорыв правые популисты сумели совершить только в Италии. Похоже, итальянцы, как дети, поиграв то в Берлускони, то в «Пять звезд», теперь уцепились в новую яркую игрушку – Сальвини…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments