Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Питер

Каждый год с удовольствием бываю в Петербурге на Зографских чтениях. В первый раз приехал сюда в 2002 году по приглашению Ярослава Владимировича Василькова, известного переводчика Махабхараты, и с тех пор участие в этой конференции стало для меня доброй традицией. Для меня Питер это настоящее место силы. Сама атмосфера этого чудесного города заряжает меня энергией для творчества. В этом году выступал с докладом «Четыре народа в Йогини-тантре, а еще повидал не только старых знакомых, как например, Олега Ерченкова, но и единомышленников, с которыми до сих пор общался только по интернету. К сожалению, узнал, что закрылось мое любимое кафе «Золотая бочка» на улице Миллионной, а так все прошло замечательно! Сейчас я уже дома и вернулся к своему привычному ритму, и передо мной мои санскритские тексты.

Subscribe

  • Поэзия и Тантра

    Влияние классической санскритской поэзии на тексты индуистской Тантры Тантры принято считать текстами, написанными сухим и безыскусным языком.…

  • Почему Индия

    Меня часто спрашивают, почему именно индийская тематика стала предметом моих исследований. Сразу скажу, я далек от абстрактной «духовности»,…

  • 24 июля – Гуру-Пурнима

    Известно, сколь значимой в Индии всегда являлась фигура гуру. Известно высказывание: «От гнева Шивы спасает гуру, но от гнева гуру не спасет и Шива».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments