Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Питер

Каждый год с удовольствием бываю в Петербурге на Зографских чтениях. В первый раз приехал сюда в 2002 году по приглашению Ярослава Владимировича Василькова, известного переводчика Махабхараты, и с тех пор участие в этой конференции стало для меня доброй традицией. Для меня Питер это настоящее место силы. Сама атмосфера этого чудесного города заряжает меня энергией для творчества. В этом году выступал с докладом «Четыре народа в Йогини-тантре, а еще повидал не только старых знакомых, как например, Олега Ерченкова, но и единомышленников, с которыми до сих пор общался только по интернету. К сожалению, узнал, что закрылось мое любимое кафе «Золотая бочка» на улице Миллионной, а так все прошло замечательно! Сейчас я уже дома и вернулся к своему привычному ритму, и передо мной мои санскритские тексты.

Subscribe

  • Гуптасадхана-тантра. Глава 3. Аудио

    Аудиопрочтение, слушать 👂4:32 мин. 🔺 Благословенная Парвати сказала: О Бог богов, о Махадева, дарующий своим почитателям освобожденье, Твоей…

  • Многоликая "Рамаяна"

    Всем известно сказание о Раме, Сите и Ханумане, но лишь немногие знают, сколь много версий у этого сюжета, как в самой Индии, так и за его пределами.…

  • Деви-махатмья. Глава 1.

    А вот и моя лекция по первой главе Деви-махатмье, прочитанная в минувшее воскресенье.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments