Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

"Эрнст Юнгер: вехи творчества"

Мой вклад в отечественную юнгериану: перевод книги немецкого литературоведа Гельмута Кизеля "Ernst Juenger. Biographie". Отдельные главы из этой работы, посвященные произведениям писателя, представлены в настоящем издании. Большинство из этих произведений уже знакомо отечественным почитателям творчества Юнгера, но некоторые практически неизвестны и еще ждут своего часа ("Мировое государство", "Стеклянные пчелы", "Рогатка"). Данные главы стоят особняком в рамках биографического повествования и выступают в роли самостоятельных литературоведческих очерков, что и позволяет их выделить и включить в предлагаемую книгу. Кизепь освещает историю создания и публикации произведений, основные художественные образы и идеи, связь с обстановкой и событиями тогдашней жизни, а также представляет все разнообразие мнений предшествующих исследователей. Книгу можно приобрести в интернет-магазинах "Озон" и "Лабиринт".

Subscribe

  • Почему Индия

    Меня часто спрашивают, почему именно индийская тематика стала предметом моих исследований. Сразу скажу, я далек от абстрактной «духовности»,…

  • 24 июля – Гуру-Пурнима

    Известно, сколь значимой в Индии всегда являлась фигура гуру. Известно высказывание: «От гнева Шивы спасает гуру, но от гнева гуру не спасет и Шива».…

  • Тантра и экология

    Думаю, что тантрическое мировоззрение, чьи истоки уходят в глубину тысячелетий, вполне созвучно взглядам современных радикальных защитников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment