Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Джеймс Расселл: Йога как фаст фуд: священное знание превращается в товар

Некоторые западные учителя в своем подходе исключают те части системы, которые считают неприятными (или непонятными), и, зачастую, навязывают собственные взгляды, состоящие из нью-эйдж духовности, позитивного мышления, знаний анатомии, физиологии, психологических и академических фактов. Из-за недостаточно хорошего знания йогических шастр (доктрин) возникает мнимое понимание того, что «есть» йога. Это ложное знание ошибочно воспринимается учениками как истинное, передается ими дальше и разрушает само учение. Является ли это до сих пор йогой, только потому, что кто-то так сказал? Но если это не йога, то под каким лейблом правильнее это продвигать и продавать?

http://wildyogi.info/ru/issue/dzheyms-rassell-yoga-kak-fast-fud-svyashchennoe-znanie-prevrashchaetsya-v-tovar
Subscribe

  • де Бенуа об экологии

    Интересная работа известного французского философа (некоторые тексты которого я лично переводил), посвященная экологической проблематике. Вот одна…

  • Мой бунт против цивилизации

    С малых лет ощущал, что та цивилизация, в которой мы живем, уродлива, противоестественна и обречена на гибель. Я никогда не хотел жить в стиле…

  • Сборник по ранней Тантре

    Недавно получил из Индии сборник статей «Tantric Studies. Fruits of a Franco-German Project on Early Tantra». Такое название связано с тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment