Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Про «нищую» Россию

Сейчас, если хотят покритиковать какую-нибудь страну, сразу бросают фразу: «Там люди живут бедно». Интересно, откуда эта тенденция все измерять пресловутым «уровнем жизни», превращенным в фетиш? Особенно меня бесит, когда говорят, что мол в Германии потомки проигравших живут лучше, чем потомки победителей в России. Но во-первых, у нас не так уже бедно и живут. В стране, где у каждого есть мобильный телефон, а большинство имеет квартиры со всеми удобствами и автомобили, трудно говорить про какую-то «повсюду царящую нищету», как любят делать профессиональные плакальщики. А во-вторых, получается, что герои былых лет воевали, чтобы какой-нибудь «последний человек» сейчас жевал перед экраном телевизора лапшу «Роллтон» и чувствовал себя «успешным»?
Если «высокий уровень жизни» это так прекрасно, то почему, согласно многократно проводившимся опросам, самые счастливые люди живут на каких-нибудь островах в Карибском море, где кроме пальм ничего нет? А в это время обитатели переразвитых постиндустриальных держав сидят на транквилизаторах, бегают к психологам и кончают жизнь самоубийством.
Интересно, какова цель адептов общества достойной жизни и всеобщего благоденствия? Каждой бабке по персональному самолету? Не раз ставили такой опыт: группу крыс или других животных кормили до отвала. Сначала зверьки в таком искусственном раю дико размножались, а потом дружно вымирали. Так что не надо нам вселенской сытости, это очень похоже на вселенскую скуку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →