Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Держись, Мадуро!

Радостно, что Мадуро так и не удалось свергнуть. И это несмотря на все потуги североамериканского гегемона, не перестающего штамповать угрозы, выкручивать руки и городить санкции. Значит, что-то живое, оригинальное и яростное остается в этом мире. Недоброжелатели венесуэльских чавистов указывают, что в Венесуэле бедственное положение в экономике. Действительно, он от инфляции с миллионами процентов никуда не денешься. Но нельзя все сводить к пресловутым «промышленному росту» и «уровню жизни». Дон Кихот в реальности тоже не был бойцом-суперменом. Душевный порыв всегда гораздо ценнее количества золотых в кошельке.



Чем мне симпатичны латиноамериканские левые, так это своим обращением к архаике. Этим они совсем не похожи на нужных партократов из КПСС позднего советского периода. Моралес, президент Боливии, узаконил культы древних индейских богов. «Сендеро луминосо» в Перу мечтали о возрождении империи инков и врагов казнили по инским ритуалам. Мексиканский мурализм не только воплощает социалистические идеалы, но и опирается на традиции доколумбовой настенной живописи. Венесуэльцы в поддержку Мадуро устраивают грандиозный карнавал. В этом проявляется протест латиноамериканской почвы против произросшей из протестантизма системы, которая превращает весь мир в один торгово-офисный центр, населенной пиджачными роботами. Мадуро – славный продолжатель дела Диего Риверы и Че Гевары.



Каждое утро, как встаю, бегу смотреть интернет, как там дела обстоят в Венесуэле. Держись, Мадуро, Дон Кихот нашей эпохи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →