Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Йони-стути

Высшая Богиня, Благая, Основа мира, создающая из Своего Йони Брахму, Вишну и Шиву, Она Йони всех живых существ, творящая, поддерживающая и растворяющая, исполненная трёх гун, существующая как три [уровня] Речи, принявшая форму эротического вкуса (шрингара-расы), имеющая образ треугольника.
В телах живых существ Она пребывает в форме Йони.
Находясь в близости с Шивой, ради наслаждения Она принимает форму Лингама. Она Мать всего; ради наслаждения Она Возлюбленная, Высшая. Мужчина Йони, женщина Йони, дарующая благо, образ счастья. Из Неё рождаются существа и в Ней же в конце растворяются.
Йони обладает тремя шакти (наслаждения, бытия и сознания), Она сущность Брахмы, Вишну и Шивы.
Деви, чья сущность Йони и Бхагаван ( находящийся в Йони ) Садашива это единая Высшая Богиня, принявшая образ Йони и Лингама.
Во всех [существах] в форме Йони Богиня находится, в центре Йони обитает; Её истинная форма Йони. Она треугольная, имеющая три качества, сущность трёх божеств, Высшая. Она искусная в соитии, Совершенная, известная как Панчами (пятая шакти дарующая Милость, ануграху).
Поэтому всегда почитай Богиню в Йони, исполненном Блаженства.

Каулавали-нирная 9.97-105. Перевод Арджуны Тарадасы
Subscribe

  • 24 июля – Гуру-Пурнима

    Известно, сколь значимой в Индии всегда являлась фигура гуру. Известно высказывание: «От гнева Шивы спасает гуру, но от гнева гуру не спасет и Шива».…

  • Тантра и экология

    Думаю, что тантрическое мировоззрение, чьи истоки уходят в глубину тысячелетий, вполне созвучно взглядам современных радикальных защитников…

  • Деви-махатмья. Апараджита-стути

    На этот раз мы поговорим о пятой главе этого великого произведения, в которой боги, угнетаемые асурами-братьями Шумбхой и Нишумбхой, взывают к Деви,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments