Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Йогини

В одной из самых исчерпывающих англоязычных работ о Йогинях, «Культ Йогини и Храмы», Видья Дехеджа описывает всевозможные категории или определения Йогинь. Йогиня является Богиней Как Она Есть, а также и практикующим существом, преданной Богини. Как можно видеть из различных тантрических и пуранических текстов, и в многообразных изображениях Йогинь в храмовой иконографии, за Йогиней не может быть зафиксировано только одно какое-нибудь качество, скорее, их природа являются текучей. Они являются отражением человеческого опыта. Йогини предстают как разгневанные и чувственные, жестокие и привлекательные, вспыльчивые и милосердные.

http://www.wildyogi.info/ru/laura-ammazoni-iogini-proslogo-i-nastoasego
Subscribe

  • 15 октября - Дашера, или Виджаядашами

    Дашера – «десятый» день поклонения Дурге и праздник возвращения божественного героя Рамы в свою столицу Айодхью отмечается массовыми инсценировками…

  • Победитель смерти

    Стремление к победе над смертью присуще индийской культуре с самых ее истоков. Подобное мы встречаем и в других культурах древности, например, в…

  • Евразийству - 100 лет!

    В этом году исполнилось 100 лет со дня выхода в свет в Софии сборника "Исход к Востоку", ознаменовавшего появление евразийства. А вот моя статья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment