Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Калика-пурана: Сказание о Шиве и Дочери гор


Вышла моя книга «Сказание о Шиве и Дочери гор», это перевод фрагмента Калика-пураны (главы 41 – 51), содержащего цикл шиваитских мифов: о любви Шивы и Парвати и о рождении Сканды, затем, о нисхождении Шивы и Парвати на землю в образе царственной четы Чандрашекхары и Таравати и о сыновьях Таравати от Шивы: Ветале и Бхайраве и их паломничестве в святую землю Камарупы. 

Заказать «Сказание о Шиве и Дочери гор»   Вы можете по e-mail: shaktakgd1@rambler.ru  Просьба сообщать свой почтовый индекс, адрес, фамилию, имя и отчество полностью, а также требуемое количество экземпляров.


Subscribe

  • Культ женщины в Тантре

    Сегодняшняя лекция посвящена самым загадочным и волнующим текстам тантризма. Нигде женское начало не воспевается так, как в вамачарских…

  • 6 марта – Амалака Экадаши

    Амалака Экадаши отмечается на одиннадцатый день светлой половины месяца пхальгун. В этот день почитается дерево амалака (миробалан), в котором, как…

  • Девибхагавата-пурана - полностью!

    В честь наступившего Наваратри размещаю полный перевод Девибхагавата-пураны в одном файле! ДБхП – важнейшая и крупнейшая среди шактистских пуран,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments