Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Categories:

Текущее

Сейчас работаю над очерком «Азбука Тантры», в котором собираюсь разложить по полочкам свои познания, изложив материал в краткой и доступной для широких читательских кругов форме. Структура примерно следующая: основы мировоззрения, мифология и пантеон, священные тексты, ритуально-мистическая практика (садхана), основные школы и направления, феномен неотанризма и его развитие (три этапа). Давно уже назрело и написать статью «Место женщины в индуистской Тантре» - своеобразный ответ тем критикам, кто считает, что женщина в тантрической традиции играет сугубо инструментальную роль.
Subscribe

  • Васанта-Наваратри: 12-21 апреля

    Вот и начался праздник Васанта-Наваратри, или Чайтра-Наваратри, приходящийся на светлую половину месяца чайтра. От всей души поздравляю всех, кто…

  • В Петербурге

    Обожаю бывать в Петербурге, куда раньше ездил на научную конференцию, а на этот раз меня ожидала встреча с читателями. Встреча прошла в форме беседы…

  • Гуптасадхана-тантра. Глава 6

    Аудиопрочтение, слушать 👂12:13 мин. 🔺 Благословенная Парвати сказала: О Шива, о Шанкара, о Владыка, о Высший повелитель, мне поведай О том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments