Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Третья книга Девибхагавата-пураны: новая версия

После ведшейся урывками на протяжении семи месяцев работы просмотрел и исправил свой перевод третьей книги Девибхагавата-пураны. Третья книга представляет одну из самых крупных, содержательных и интересных по содержанию книг пураны. В частности, она содержит миф о путешествии Брахмы, Вишну и Шивы на Жемчужный остров Богини, где они совершают ей поклонение в женском обличье и обретают своих супруг-шакти, историю любви царевича Сударшаны и царевны Шашикалы, предписания празднования Наваратри и совершения обряда кумари-пуджа, а также одну из шактистских версий Рамаяны. В будущем, если позволят обстоятельства, я намерен значительно усовершенствовать комментарий.

http://www.sanskrit.su/dbhp3.pdf

Subscribe

  • Франция: бумажный путч

    Во Франции до сих пор не утихает шум вокруг обращения группы бывших и действующих офицеров, наполненного гневными инвективами против «понаехавших» и…

  • "Обитель тайн"

    Недавно имел удовольствие познакомиться со сборником стихов Екатерины Нильской «Обитель тайн». Автор сборника живет в Волгограде, среди почитателей…

  • Аристократизм и профессия

    ...аристократизм отвергает профессиональную работу, - она ограничивает свободу и ведет к торговым отношениям. Аристократическое неприятие никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments