Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Махабхарата: вышел новый перевод

В издательстве «Ганга» вышел мой перевод трех заключительных книг Махабхараты (16-й, 17-й и 18-й): Маусала-парвы (Книги о побоище на палицах), Махапрастханика-парвы (Книги великого исхода) и Сварга-арохана-парвы (Книги обретения рая): http://ganga.ru/book/mahabharata Перевод сделан мной в 2002 году с бомбейского издания памятника, отличающегося от критического. Оригинал я отыскал в библиотеке Института стран Азии и Африки. В этих книгах рассказывается о трагическом междоусобном побоище ядавов и последних днях Кришны и Баларамы на земле, об уходе пандавов на север и посмертной судьбе всех героев Махабхараты. Здесь мы можем лицезреть и ужасающие адские пейзажи, и картины лучезарного великолепия рая. Перевод снабжен развернутым комментарием и двумя словарями: словарем имен эпических персонажей и словарем предметов и терминов.
Книга на этой неделе уже должна появиться в книжных магазинах: http://ganga.ru/content/gde-kupit

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний ручей

    Утренние прогулки в осеннюю пору даруют особенное вдохновение.

  • 15 октября - Дашера, или Виджаядашами

    Дашера – «десятый» день поклонения Дурге и праздник возвращения божественного героя Рамы в свою столицу Айодхью отмечается массовыми инсценировками…

  • Победитель смерти

    Стремление к победе над смертью присуще индийской культуре с самых ее истоков. Подобное мы встречаем и в других культурах древности, например, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments