Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

"Сакральная география шактизма" по-русски

На протяжении многих лет занимаясь рассылкой книг со своими переводами, давно заметил, что есть регионы, отличающиеся особым интересом к темам санскрита, шактизма и Тантры «левой руки». Помимо многомиллионных мегаполисов Москвы и Петербурга, где, естественно, таких людей будет много, сюда относятся Крым, Краснодарский край и Ростовская область, Самарская область, Южный Урал (Свердловская и Челябинская области) и Южная Сибирь. Вот такая вот «сакральная география шактизма» по-русски. Видимо, в этих регионах особая мистическая атмосфера, побуждающая обращаться к древним текстам, загадочным ритуалам и таинствам, заставляющим кровь бурлить в жилах. Радует, что выписывают книги не только из больших городов, но и из маленьких городков, поселков и деревень.
Tags: книги, санскрит, тантра, шактизм
Subscribe

  • Деви-махатмья и ритуальная практика

    Моя очередная лекция в рамках курса, посвященного самому авторитетному для почитателей Деви тексту. Рассказываю, в частности, о том, почему…

  • Мороз и солнце

    Сегодня Дед Мороз во всей своей силе и славе наведался в Янтарный край. Температура опускалась ниже -20, что у нас бывает очень редко. Я не упустил…

  • Про советских хиппи и кришнаитов

    Недавно с огромным интересом и удовольствием прочитал книгу Владимира Видеманна «Запрещенный союз. Хиппи, мистики, диссиденты», а затем еще и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments