Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Как я провел 18 марта

18 марта было для меня одним из чудесных дней моей жизни. Встав поутру, вышел из дому и отправился на почту, чтобы разослать свои книги жаждущим прикоснуться к тайнам Тантры. На почте довольно быстро управился, так как отправляющих и получающих было совсем немного, и решил немного погулять и порадоваться замечательной погоде: солнечный день, на небе ни облачка. Возле школы заметил столпотворение людей, в основном пожилых. Честно говоря, удивился, подумав, что привело бабушек и дедушек в воскресенье к школе, но потом узнал, это были какие-то выборы.
Добравшись до дома, взялся за дело, которым занимаюсь последние недели, а именно за свою статью «Генезис и эволюция шактизма», посвященную истории почитания богинь в индуизме. Эту статью я написал еще в начале нулевых, но за эти годы, конечно, приобрел множество книг и накопил много интереснейших сведений, благодаря чему появилось возможность существенно расширить работу. Например, в конце затронул тему отношения индийских феминисток к шактизму, чего не было в предыдущей версии. Еще пользуюсь материалами своих переводов. Хочу, чтобы «Генезис и эволюция шактизма» стала моей opus magnum. Может, вырастет до размеров целого пухлого тома.
Освободился я только к вечеру и перед сном посмотрел фильм «Гибралтар» 1938 года, милый и романтический фильм про шпионов, который пользовался популярностью в Советском Союзе после Второй мировой войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments