Санскрит, индуизм, тантра (devibhakta) wrote,
Санскрит, индуизм, тантра
devibhakta

Category:

Кундалини-йога и женщины: от Шакта-храмов до онлайн-трансляций

Путь Кундалини-йоги был долгим и извилистым на протяжении многих веков. Временами Кундалини становилась оторванной от своих корней в йоге и тантре. При помощи этнографических фактов и данных о женщинах, эта статья пытается раскрыть различия в понимании Кундалини в двух географически удаленных сообществах: практикующие эзотерические формы йоги в Ассаме и Западной Бенгалии (два северо-восточных штатах Индии) и женщины, которые практикуют в США в местных студиях Кундалини-йоги, в специализированных Кундалини-организациях либо через удаленное теле-обучение на дому.

Текст полностью: http://www.yoga.net.ua/lib.php?show=sub&mat_id=1576&genre_id=90&action=show_articul
Subscribe

  • Поэзия и Тантра

    Влияние классической санскритской поэзии на тексты индуистской Тантры Тантры принято считать текстами, написанными сухим и безыскусным языком.…

  • Почему Индия

    Меня часто спрашивают, почему именно индийская тематика стала предметом моих исследований. Сразу скажу, я далек от абстрактной «духовности»,…

  • 24 июля – Гуру-Пурнима

    Известно, сколь значимой в Индии всегда являлась фигура гуру. Известно высказывание: «От гнева Шивы спасает гуру, но от гнева гуру не спасет и Шива».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments